스무디 만들기 기본 가이드
레시피를 알려드리기 전 스무디를 만드는 기본 요령입니다.
참고 하셔서 레시피 정보와 유용하게 활용해 보세요
▶ 베이스 음료
청량감을 원하시면 생수나 코코넛 워터, 영양과 고소함을 더하고 싶다면 우유나 두유를 넣으세요.
재료 예> 물, 코코넛 워터, 얼음, 우유, 두유
▶ 과일, 야채(수분이 많은)
신선한 과일을 사용해도 되고 남은 과일을 얼려두었다 사용해도 OK!! 냉동된 과일은 영양손실이 거의 없습니다.
재료 예> 바나나, 수박, 딸기, 블루베리, 복숭아, 망고, 토마토, 오이, 찐 고구마, 단호박
▶ 잎 채소
과일의 달콤함이 더해지기 때문에 평소 잎채소를 싫어하셨던 분들도 도전해보세요!!
재료 예> 케일, 양배추, 미나리, 쑥갓, 양상추, 파슬리, 상추, 깻잎
▶ 향신료
취향에 따라 넣지 않아도 무방합니다^^
재료 예>계피, 바닐라, 생강
▶ 취향& 목적에 따라
공복감을 해소시켜주는 견과류나 치아씨앗, 운동 전후의 회복을 위해 단백질 등을 추가할 수 있습니다.
재료 예>아보카도, 견과류, 땅콩버터, 치아씨앗, 코코아 파우더, 단백질 파우더, 닭가슴살 등..
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